В Ярославской области начались подключения абонентов к сетям по программе социальной догазификации

Больше всего заявок поступает из Ярославля, Ярославской области и Переславля-Залесского.

В последнее время вопросы газификации в России стали не только подниматься на регулярной основе, но и решаться в разы быстрее. К примеру, социальная догазификация позволяет подключить индивидуальные жилые дома в населенных пунктах, где уже есть внутрипоселковые сети. До границ участка - бесплатно, а вот все работы на самом участке и в доме по газоснабжению производятся за счет собственника помещения. Одним из первых такой возможность воспользовались жители села Глебово Рыбинского района. 

- Всего по программе в регионе предполагается газифицировать 15802 домовладения в 414 населенных пунктах, – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ярославль» и ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. – Догазификация – это важная и ответственная работа, которая имеет большое социальное значение. Благодаря реализации программы тепло и уют станут для ярославцев более доступными. 

Для того, чтобы попасть в программу, нужно всего лишь оставить заявку. Сделать это можно через сайты АО «Газпром газораспределение Ярославль» или Единого оператора газификации (connectgas.ru). 

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области.  

газификация951