Кричали, что малыши внутри: история героя-ярославца, погибшего спасая детей из горящего дома

Кричали, что малыши внутри: история героя-ярославца, погибшего спасая детей из горящего дома

О подвиге жителя региона рассказала на своей странице Вконтакте заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. Этот случай произошел еще двадцать лет назад, но медаль вручена родным героя только сейчас. Но у подвигов нет срока давности - память о них вечна.

- С 2004 года медаль «За спасение погибавших» искала родственников героя. Спустя столько лет с огромным уважением к совершенному Поступку вручила государственную награду сестре героя - Раисе Васильевне, - рассказала Вера Даргель.

В феврале 2004 года в Любилках Ростовского района Юрий Федотов вернулся домой с работы и увидел горящий дом. Ему сообщили, что внутри остались две маленькие сестренки. Без раздумий он бросился вперед, спасая одну из девочек и передавая ее соседям. Потом он исчез, стремясь найти вторую девочку. В этот момент стены здания обрушились. Позже выяснилось, что вторая девочка находилась в садике. Юрия Федотова представили к награде посмертно. Его сестра, Раиса Васильевна, собрала историю происшествия от очевидцев. Теперь медаль его будет храниться вместе с фотографиями в ее личном архиве.

Фото: Вера Даргель/ Вконтакте  

5863