В Заволжском районе проверили исполнение управляющими организациями законодательства о газоснабжении и газификации

В Заволжском районе проверили исполнение управляющими организациями законодательства о газоснабжении и газификации

В Заволжском районе Ярославля проверили исполнение управляющими организациями законодательства о газоснабжении и газификации. 

В рамках действующего законодательства обеспечивается надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов во многоквартирных домах. Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов проходит как по необходимости, так и в процессе эксплуатации – не реже трех раз в год.

Одна из управляющих организаций Ярославля, в управлении которой находится девять многоквартирных дома на территории Заволжского района, своевременно не заключила договор со специализированной организацией. В следствие чего проверка вентканалов и газоходов надлежащим образом не осуществлялась. В ее адрес внесено представление о устранении нарушений.

Также все нарушения устранены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры в штат организации принят сотрудник, имеющий необходимые разрешительные документы для проведения работ по обследованию дымоходов и вентиляционных каналов.

жкхпрокуратурагазификация759