После смерти мужа ярославна добилась выплат задолженности по зарплате и пособия на погребение

После смерти мужа ярославна добилась выплат задолженности по зарплате и пособия на погребение

Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение вдовы умершего работника одного из предприятий, расположенных на территории городского округа города Переславля-Залесского.

В 2009 году муж заявительницы был принят на работу в местное сельскохозяйственное предприятие. В феврале уволен из данного общества в связи со смертью, однако в нарушение требований  Трудового кодекса РФ окончательный расчет в полном объеме в установленный законом срок работодателем не произведен, у предприятия имелась задолженность перед работником в размере  11915 рублей.

Также в нарушение требований ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» работодателем выплата пособия на погребение умершего работника не произведена. 

По результатам проверки межрайонной прокуратурой работодателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого положенные умершему работнику денежные средства выплачены в полном объеме.

В отношении организации межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Ярославской области. 

прокуратура804