За 6 месяцев ярославским прокурорам удалось защитить права 17 жителей области, которые нуждались в дорогих лекарствах

Сотрудники прокуратуры отчитались о работе за полгода. 

На итоговую коллегию были приглашены глава региона Михаил Евраев и руководители всех силовых структур. Не обошлось без весьма любопытных цифр. После вмешательства препараты были куплены на сумму свыше 18 миллионов рублей. Помогали и работникам, которые остались без зарплаты. Задолженность на общую сумму почти в 40 миллионов рублей в итоге была погашена. Отстаивали интересы жителей аварийных домов, ветеранов Великой Отечественной, инвалидов. Благодаря прокурорам бюджет области пополнился на 32 миллиона, а дорожный фонд вырос с 10 почти до 14,5 миллиардов рублей. 

- Прокурорами изучено порядка 4000 проектов региональных и муниципальных правовых актов. Каждый 10 дорабатывался с учетом мнения прокуроров. В сфере надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено более 30 000 нарушений. По материалам проверок возбуждено 123 уголовных дела, - рассказал и.о. прокурора Ярославской области Дмитрий Чумак. 

- Законодательство у нас разнообразное. Есть и пробелы, и противоречия, и коллизии. По ним приходится принимать решения, в любом случае, потому что граждане ждут решений, граждане ждут определенных действий. И мы не можем сказать людям, у нас тут в законе пробел, вы подождите полгода, пока мы его решим. Так мы не можем сказать. Для нас сроки имеют огромное значение, и огромное значение имеет взаимодействие, - сказал Михаил Евраев.

прокуратура634