В еще один дом на улице Рылеева в Ярославле провели «экономичное» тепло

Природный газ теперь отапливает очаг семьи Рыбкиных.  

Семья Рыбкиных строит дом уже два года. Зимой Инну, ее мужа и двоих детей грел электрокотел. От космических коммунальных счетов за это время семья устала. Было решено провести газ. Однако воспользоваться трубами рядом с домом Рыбкины не смогли.

Электрокотлом мы топили с электричества, но это очень дорого, — рассказала жительница дома № 99 по улице Рыкалева в Ярославле Инна Рыбкина. — Зима была в прошлый год холодная. Ушло очень много денег. Газ — это на самом деле важно. Потому что это дешево. У нас возможности нет отапливаться электричеством.

Инна собрала необходимые документы и в январе обратилась к региональной общественной приемной партии Единая Россия за помощью. В течение года «экономичное» тепло появилось в их доме. Теперь семья может доделывать ремонт. На очереди — обшивка стен. 

Мы очень рады, что сегодня появилась возможность газификации еще одной семьи в городе Ярославль, Это семья Рыбкиных. — подчеркнул первый заместитель генерального директора ресурсосберегающей организации Ярославской области Алексей Пилясов. — Если смотреть на этот вопрос шире, то в настоящее время в Ярославской области реализуется масштабная газификация региона. Набирает темпы догазификация. В 2022 году мы планируем по ускоренной схеме бесплатно подключить более 5 000 домовладений.

Голубое топливо появляется в домах ярославцев и за счет программы социальной газификации. Её инициировал президент — Владимир Путин. План рассчитан на пять лет. За это время природный газ потечет по трубам 15 тысяч домов.

Социальная газификация — это очень хорошая идея. То, с чем ко мне обращаются жители ну практически ежегодно. Вот в среднем у нас примерно 2 300 обращений в год. Из них примерно половина — это сфера ЖКХ. Мы гордимся тем, что у нас у единственных в стране есть структура, которая занимается оказанием помощи в этой сфере жителям. И глобальным вопросом всегда было, когда к нам придет газ, — подвел итоги руководитель региональной общественной приемной партии Единая Россия Ярославской области Альфир Бакиров.

На следующий год уже оформлены документы для 700 семей. Планируется, что голубое топливо поступит и в последний негазифицированный район области — Брейтовский.

газификацияединая россия950