В Гаврилов-Яме появится окружная дорога

В Гаврилов-Яме появится окружная дорога

Гаврилов-Ям опоясает окружная дорога. Строить ее начнут уже в этом году. Дмитрий Миронов во время очередного заседания правительства дал поручение ответственным уже сейчас качественно проработать всю документацию.

Причем это касается всех запланированных на 2021 год дорог. Только по нацпроекту приведут в норматив 240 километров полотна и пять мостов. Уже сейчас на девяти объектах идут работы. Еще по 17 заключены контракты.

Еще один нюанс, на котором сконцентрировал внимание глава региона, – это реализация сэкономленных средств. Необходимо заранее просчитать такую возможность и суметь быстро предоставить все документы для ремонта дополнительных километров дорог.

Отметим, дорожный фонд в этом году составляет больше 9,5 миллиардов.

- Дороги находятся далеко не в нормативе. Понятно, что мы согласовываем ремонтные работы ямочным методом, картами и так далее. Но до конца, мы все прекрасно понимаем, этот вопрос, такие методы и формы они не решат. Тут надо ремонтировать дороги так, чтобы они служили гарантированно, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Обсудили участники заседания и развитие сельских территорий. До 2025 года на поддержку села направят более четырех миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на строительство газопроводов, дорог и социальных объектов. Только за 2020 год больше 200 домов подключили к голубому топливу. А благодаря сельской ипотеке 870 человек улучшили жилищные условия.

строительствогаврилов-ямфинансированиедорогиавтодмитрий мироновгазификациясело1317