Михаил Евраев: газификация последнего района Ярославской области без голубого топлива начнется в следующем году

Газификация последнего района без голубого топлива – Брейтовского - начнется в следующем году. Об этом заявил глава региона Михаил Евраев после встречи с генеральным директором компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Об итогах переговоров наш следующий сюжет.  

Выполнение старых договоренностей, а главное — перспективы новых проектов. Именно они станут гарантом того, что в Ярославской области увеличится количество потребителей газа — как среди населения, так и промышленных объектов. В этом году по программе снабжения голубым топливом в области провели 66 километров газопровода в нескольких районах области. Деревня Коленово стала одним из пунктов на пути нового 40-километрового газопровода от села Петровского в Ростовском районе. К голубому топливу подключились не только многоквартирные дома, но и частные домовладения. В общем и целом — больше 2000 человек. 

Этим летом по программе газификации голубое топливо стало доступно жителям нескольких населенных пунктов Ярославского района. 

Также в этом году продолжилась газификация Большесельского района. Завершено строительство межпоселкового газопровода к детскому оздоровительному лагерю имени Горького. Программа газификации рассчитана до 2025 года. За это время инвестор планирует построить более тысячи километров межпоселковых газопроводов и сделать абонентами газа жителей порядка 200 населенных пунктов.  

«Мы, конечно бы, хотели, чтобы у нас газ пришел в самые отдаленные территории области, чтобы все получили возможность получать это топливо. И именно так мы выстраиваем наши отношения с компанией «Межрегионгаз». И большое спасибо коллегам за понимание. За то, что мы по самым сложным вопросам, а у нас большая повестка, более 10 вопросов, которые мы обсуждали, по самым сложным вопросам нашли общий язык», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора ярославской области Михаил Евраев. 

Природный газ поступит и в последний негазифицированный район Ярославской области – Брейтовский. Также на встрече обсуждались вопросы выполнения в регионе подключений в рамках догазификации. На сегодня в Ярославской области для 700 домовладений оформлены необходимые документы, бесплатно подведен газ до границ более чем 280 домовладений.  

газификация791