Да будет газ: в село Купанское пришло голубое топливо

Да будет газ! В село Купанское Переславского района наконец пришло голубое топливо. Подключение в многоквартирный дом уже началось. Все благодаря строительству газопровода высокого и низкого давления. Распределительные сети растянулись аж на 18 километров. Рабочие также установили новую газовую котельную вместо старой, работающей на дорогом мазуте. Теперь к ней смогут подключиться свыше 200 домов. Местные жители не скрывают своих эмоций. 

— Конечно, рады, товарищи! Не надо ездить за газом, — сказал местный житель Николай Мирошников. — Будет горячая вода у меня — я сделал колонку. Пошел на большие затраты, но зато знаю, что летом буду мыться.

Отметим, что все работы проводились в рамках региональной программы газификации, которая уже не первый год успешно реализуется в нашей области.

— Всего в рамках действующей программы газификации, в 2017-2019 годах было построено более 330 километров газовых сетей, которые обеспечили подключение более пяти тысяч домовладений к газу. В рамках программы 2021-2025 годов планы еще более амбициозные — планируется построить 1 311 километров газовых сетей, — рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Колесников.

газификация738