В Ярославле депутаты предложили предусмотреть выделение дополнительных средств на газификацию

Более тысячи жителей региона в минувшем году навсегда забыли про топку дровами. В 2020-м в Ярославской области протянули газопровод более чем к 20 селам и деревням. Итоги работы и перспективы на текущий год обсудили на заседании комитета областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию.

Сейчас на контроле строительство газопровода к селам Шельшедом, Варегово Большесельского района. Также ведется подготовительная работа к началу строительства двух межпоселковых газопроводов протяженностью 75 километров на территории Рыбинского, Мышкинского и Ростовского районов. Готовятся к газификации Брейтовского. 

Депутаты предложили областному правительству предусмотреть выделение дополнительных 130 миллионов рублей на программу газификации.

- Наша основная задача на сегодняшний день – соблюсти договоренности с ПАО «Газпром», договоренности по синхронизации наших действий. Так как «Газпром» прокладывает магистральные газопроводы, а задача региона – обеспечить потребление и отводы газопровода к населенным пунктам, к предприятиям, к котельным, – сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы Александр Тарасенков.

газпромгазификация587