Ярославцы подали уже около 4 тысяч заявок на догазификацию

Ярославцы подали уже около 4 тысяч заявок на догазификацию

Вопросы газификации стали одной из тем отчета премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме, с которым он выступил 7 апреля. Согласно озвученным им данным, на сегодняшний день россияне подали свыше 750 тыс. заявок на догазификацию.  

- Уже заключено свыше 300 тыс. договоров. И это не просто километры газопроводов, а сотни тысяч семей, которые получат газ. Мы не можем обмануть их ожидания. Всё будет реализовано, - заверил Михаил Мишустин.  

Эта социальная мера поддержки заключается в подведении газа до границ земельных участков граждан в тех населенных пунктах, где уже проложены газораспределительные сети. С тех пор, как начала действовать программа догазификации, расходы по подведению голубого топлива к границам участка берут на себя газораспределительные организации. Жители Ярославской области активно пользуются этой возможностью. 

- На сегодняшний день от жителей региона принято 3,7 тыс. заявок на догазификацию - бесплатное подведение до границ земельных участков в газифицированных населённых пунктах, при этом 76% принятых обращений переведены в договоры. Сети построены до границ более 700 участков, - прокомментировал  ситуацию в регионе  заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ярославль» Александр Громов.  

газификация680