В Любимском районе газ придет в более чем сто домов

В Любимском районе газ придет в более чем сто домов

В Любимском районе будет газифицировано более ста домовладений. Уже проложено 95 процентов внутрипоселковых сетей и 25 процентов подводящих линий от магистрали до потребителя. Реализация региональной программы газификации продолжается в деревнях Рузбугино и Степанково. Всего будет построено порядка 4,6 километра сетей.

Обеспечение этих населенных пунктов голубым топливом станет возможным после завершения строительства ПАО «Газпром» межпоселкового газопровода Любим – Семендяево – Закобякино – Разбугино протяженностью более 40 километров. Работы запланированы на 2021 год. Их окончание позволит обеспечить возможность газификации более 100 домовладений.

- В рамках выполнения обязательств перед ПАО «Газпром» также построены распределительные сети в поселке Варегово и в селе Шельшедом Большесельского района, деревнях Перово и Захарово Ростовского района, – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Выполнено проектирование газовых блочно-модульных котельных в селах Варегово и Шаготь, газопроводов в деревнях Семендяево, Касьяново, Закобякино, Павлигино Любимского района и в селе Семеновском Первомайского района, поселке Рязанцево и деревне Горки городского округа Переславль-Залесский. В Ярославском районе завершено строительство блочно-модульных газовых котельных в селе Курба и деревне Иванищево.

Большой объем работ выполнен по региональной программе газификации. На финишной прямой – строительство газопроводов на улицах Гражданской и Поречье в Рыбинске. Выполняется прокладка сетей в Рыбинском и Тутаевском районах. Завершены первый этап строительства межпоселкового газопровода высокого давления Углич – Черкасово и прокладка распределительных сетей в населенных пунктах Григорьевское, Некрасово, Щеглевское и Хабарово в Ярославском районе.

газификация705