Началось подключение к газопроводу домов в селе Веськово Переславского района

Началось подключение к газопроводу домов в селе Веськово Переславского района

Долгожданное голубое топливо пришло в село Веськово Перславского района. На данный момент два домовладения уже газифицированы, дальше по плану – подключение порядка ста объектов.

Строительство внутрипоселковых сетей началась еще в 2011 году. Работы проводились в рамках региональной программы газификации, а в 2014 году сети сдали в эксплуатацию. Все обязательства перед собственниками органы власти выполнили. Однако, подключить домовладения к газу не удавалось несколько лет.

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрея Лукашова, главной проблемой было то, что для пуска газа в сети требовалось осуществить врезку в газопровод высокого давления, который принадлежит частному лицу.

– Долгое время местные власти не могли найти с ним общего решения. Дело сдвинулось с мертвой точки после вмешательства губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. После чего договоренности с собственником газопровода были достигнуты, - говорит Андрей Лукашов.

В ближайшее время будут подключены все дома, которые заключат соответствующие соглашения. Несмотря на это, газификация Переславского района будет продолжена. В 2017-2018 годах планируется построить межпоселковый газопровод до села Купанского протяженностью почти в 17 километров.

Помимо этого в следующем году планируется строительство газораспределительных сетей в селе Новом, к которому в 2014 году был построен межпоселковый газопровод.

газификация