Тутаевский район электрических сетей первым в нашей области стал цифровым

Развитие цифровых технологий и сокращение времени реагирования на аварийные ситуации. Тутаевский район электрических сетей первым в нашей области стал цифровым. Это не только современное оборудование. В преддверии Нового года энергетики открыли новый мастерской участок на левом берегу Тутаева. 

Масштабные проекты в электроэнергетике сегодня реализуются в рамках концепции цифровой трансформации. Тутаевский район электрических сетей филиала «Россети Центр Ярэнерго» стал  первым в нашей области цифровым. Энергетики обещают, что он будет не единственным в регионе.

Весомым плюсом по совершенствованию проекта стало открытие новой базы Левобережного участка Тутаевского РЭС. Символично, новоселье энергетиков совпало и с их профессиональным праздником. Сотрудников и ветеранов района электросетей отметили дипломами и наградами.

- В 90-е годы практически ничего не было. Машин, техники не было. Все вручную, беготня. Дорог в то время, можно сказать, тоже не было. Передвигались по два-три часа до какого-то объекта. Сейчас все быстрее, эффективнее. Сейчас вообще с вводом нового оборудования у нас, думаю, вообще все замечательно пойдет, - уверен главный инженер Тутаевского района электрических сетей «Россети центр - Ярэнерго» Евгений Вавилов.

Новое оборудование — это реклоузеры. Современные технологичные помощники сегодняшних энергетиков. «Умные» комплексы устанавливаются на линиях электропередачи и разделяют ЛЭП на участки. В случае повреждения линии отключается непосредственно поврежденный сегмент сети. Исправная часть остается под напряжением. Вся работа – на контроле у диспетчеров. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей Тутаевского района и сократит время ликвидации аварийных ситуаций.

- В этом году реализуется система технического учета на объектах Тутаевского района. Это строительство 363 шкафов учета на комплектных трансформаторных подстанциях. Позволит так же в оперативном режиме, практически в режиме онлайн собирать информацию о потребленной электрической энергии, составлять балансы, определять очаги потерь, - сообщил заместитель директора по капитальному строительству филиала «Россети центр - Ярэнерго» Артем Бугров.

И это еще не все. Модернизация электросетей продолжится. В планах компании «Россети центр - Ярэнерго» развивать дистанционное управление новым оборудованием и перейти на цифровую связь. Чтобы даже плохой прием мобильного сигнала не мог помешать работе энергетиков.

ярэнерго1334