Обслуживание уличных фонарей в Ярославле ведется круглосуточно

Обслуживание ламп уличного освещения во всех районах Ярославля проводится ежедневно и круглосуточно. Специалисты занимаются заменой перегоревших светильников, производят замену или ремонт ламп. Работы ведут сотрудники филиала «Россети Центр Ярэнерго».

- Работы формируются из поступивших заявок со стороны МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и напрямую от жителей города. Ежедневно у нас работает до девяти бригад по всему городу, — пояснил начальник РЭС первой категории «Яргорэлектросеть» филиала «Россети Центр Ярэнерго» Алексей Козырев.

Специалисты организации проводят замену перегоревших ламп и пускорегулирующей аппаратуры, ремонт и замену светильников. Также устраняют выявленные дефекты на линиях электропередачи, ликвидируют возникающие аварийные ситуации в сетях, в том числе восстанавливают оборванные провода в случае падения деревьев и поврежденные опоры ЛЭП. Всего в Ярославле 30 655 ламп уличного освещения, работу которых обеспечивают специалисты Ярэнерго.

- К нам поступают заявки с проблемными местами, мы направляем в адрес подрядной организации предписания на их устранение. С мая текущего года поступило 5 900 заявок, на сегодняшний день отработано 5 003, – отметил главный специалист-инженер МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Илья Букреев.

Энергетики используют комплексный подход в работе с наружным освещением – по каскадному типу. Выезжая по одной заявке о неисправности уличной лампы, они проверяют работоспособность ламп по всей линии электропередачи. Именно поэтому жители Ярославля порой наблюдают включенные фонари в дневное время. Днем специалисты работают по менее загруженным автомобильным дорогам и дворам, в вечернее и ночное время же обслуживают освещение магистралей.

Все поступающие заявки рассматриваются оперативно. Работа выполняется в максимально сжатые сроки.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхремонтярэнерго1239