Устаревшие светильники на современные новые меняют в первую очередь на центральных проспектах и магистралях

В Ярославле продолжают менять устаревшие светильники на современные новые. В первую очередь лампы меняют на центральных проспектах и магистралях, соединяющих центр города и спальные районы. Сегодня на улицах Ярославля уже работает 15 бригад, в перспективе в день их будет выходить по 25-30.

Напомним, новые светильники появятся на всех улицах, а также в парках и дворах Ярославля. 

- Большой шаг в развитии города. Все это необходимо для повышения качества оказания услуг, на улицах города станет светлее и безопаснее, сократятся муниципальные расходы. Мы не только не вкладываем в модернизацию бюджетные средства, мы еще и экономим каждый год по пять процентов от той суммы, которую раньше расходовали на электричество, – подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.

Масштабный энергосервисный контракт по модернизации системы уличного освещения Ярославля выполняет филиал «Россети Центр Ярэнерго». В 2021 году 27 505 светильников будут заменены на светодиодные. Это около 90 процентов от общего количества осветительных приборов в городе.  Часть кронштейнов тоже будут заменена. Обновляется вся система управления уличным освещением. Для этого Ярэнерго установит 508 шкафов управления для передачи данных в режиме реального времени. Новое оборудование позволит регулировать освещение улиц в автоматическом режиме.

Окупаемость проекта рассчитана на семь лет. Эффективность от его реализации позволит снизить текущее потребление электроэнергии на 60 процентов.

Основную часть работ должны закончить ко Дню города.

Фото: мэрия города Ярославля

освещениеярэнерго783