20 студентов ярославского автомеханического колледжа на два летних месяца пополнили ряды энергетиков Ярэнерго

  

Полина Кудряшева побывала в одном из отрядов и увидела, чему уже научились студенты на летней практике?

К осмотру умного счетчика приступает группа студенческого отряда «Молния». Название соответствует студентам, которые оперативно усваивают - как смонтировать приборы учета.

Начинающие энергетики уже подошли к своему трудовому экватору. На предприятии работают больше месяца. За это время студенты научились многому. Умеют снимать показания со счетчиков, осуществлять все виды монтажа и обрабатывать результаты обходов. А вот Илья Бубнов знает про электричество больше остальных. Оказалось, что в его семье уже есть опытный сотрудник сферы электроэнергетики - дедушка. Теперь и Илья хочет стать электромонтером.

- По мне так эта профессия является одной из самых опасных, но мне нравится заниматься с электричеством. Мне кажется, чтобы полностью погрузиться в работу и понять, чем мы занимаемся — нужно больше времени проводить здесь, - говорит Илья Бубнов. 

А вот наставник студентов - Иван Баушев смотрит на будущих специалистов с улыбкой. Он рассказал, что три года назад он сам был на их месте. Однако работа в студотряде принесла ему больше, чем просто опыт - с ней он обрел профессию.

- Принял тот опыт, который передали мои наставники, благодаря этому опыту работаю и осуществляю монтаж современных приборов учета, - говорит инженер Иван Баушев. 

- Руками когда работает человек, как правило, понимает и осознает то, что он делает. И свой опыт теоретический переносит на практику. Соответственно, занимаясь у нас на практике студенты формируют свой драгоценный производственный опыт.  Для нас студенты — в перспективе, конечно, же - мы ждем их к нам на работу, - сказал начальник РЭС филиала ПАО «Россети Центр» - «Ярэнерго» Алексей Козырев. 

В компании есть все возможности для самореализации и профессионального роста. И возможность трудоустроиться здорово мотивирует молодых ребят.

ярэнерго821