60 процентов экономии: в Ярославле началась замена старых светильников на новые современные

В Ярославле будет больше света. В городе началась масштабная замена светильников на светодиодные. Переоснащение коснется большинства ярославских улиц. На этом обновление не закончится.

60 процентов экономии, и это как минимум. Настолько энергоэффективными станут новые светильники. Их в городе появится 27 с половиной тысяч. И на все обновление из городского бюджета не уйдет ни копейки.

- Эта работа вся проводится за счет экономии. Это оборудование, которое будет установлено, оно энергоэффективное и позволяет проводить такие работы. Для нас это очень важно, так как город выходит на новый уровень освещённости. Это и безопасность, прежде всего, – прокомментировал мэр Ярославля Владимир Волков.

Начали замену светильников с самых крупных​ городских дорог. В этом списке и улицы Магистральная с Большой Федоровской.  Ежедневно трудятся над обновлением одновременно 15 бригад. За четыре дня работы энергетиков уже сотни фонарных столбов с новыми лампами. Их срок службы рассчитан более чем на 100 тысяч часов.

- Гарантийный срок – семь лет. В течение семи лет, в случае выхода из строя, светильник будет заменен нами в рамках гарантийных обязательств. А расчетный срок – 100 000 часов – это примерно 10-11 лет, – рассказал начальник РЭС 1-й категории «Яргорэлектросеть» филиала «Россети центр Ярэнерго» Алексей Козырев.

Яркие фонари появятся почти на всех улицах Ярославля. По истечении контракта светильное оборудование станет городским.

- В рамках данного контракта выполняется комплексная работа. Меняется также 18 750 кронштейнов из 27 500. А также полностью меняется система управления – с аналоговой на цифровую. А также будет реконструировано диспетчерское управление на Чайковского, 42, – добавил и. о. заместителя генерального директора  – директора филиала «Россети центр  Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Согласно контракту, замена должна была длиться семь месяцев, но энергетики завершат основную часть преображения Ярославля ко Дню города.

яргорэлектросетьфинансированиеосвещениеярэнерго997