Сыграли на новых инструментах: юные музыканты Рыбинска дали концерт

Сыграли на новых инструментах: юные музыканты Рыбинска дали концерт

Рояль «Михаил Глинка», саксофон, флейта и баян «Тула». В детской музыкальной школе №7 Рыбинска прошел концерт. Юные дарования представили родителям и педагогам свои музыкальные этюды. Причем сыграли на новых инструментах.

Обновление технической базы в школе стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». На закупку музыкального оборудования, ноутбуков, планшетов и интерактивной доски из федерального бюджета было выделено почти два миллиона рублей. Еще 800 с лишним тысяч направили из региональной казны. Более 140 тысяч – из бюджета города.

- В Ярославском регионе есть очень серьезный вектор – программа по поддержке одаренных детей и молодежи. И, конечно, здесь наши устремления вместе с нацпроектом совпадают. Мы формируем одну культурную политику в этом направлении. Для нас очень важно, что наши талантливые ребята будут играть на прекрасных инструментах. И мы очень ожидаем, что из наших детских школ искусств придут потом большие профессионалы в музыку, культуру, в искусство. Это наша кузница кадров, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

рыбинскмузыкафинансированиедетикультуранацпроекты2828