Специалисты филиала «Россети Центр» - «Ярэнерго» провели для школьников День открытых дверей

 

Чем живет энергетик? И насколько важна и опасна его профессия? На эти вопросы теперь знают ответы тутаевские школьники. 

Перед производственной базой Тутаевского РЭС — парад специализированной техники. Автовышка, бригадный автомобиль и даже снегоход. Специалисты «Ярэнерго» знакомят школьников с профессией энергетика. 

- Мы покажем, расскажем, вообще чем занимается Тутаевский РЭС, на чем работает, какими инструментами пользуется, покажем средства защиты, а также интересные принадлежности, которые есть в сетях, так скажем. Ну и проведем урок по электробезопасности, потому что безопасность детей — это первоочередная задача наша. И по профориентации проработка будет, - говорит начальник Тутаевского РЭС филиала ПАО «Россети Центр» - «Ярэнерго» Денис Королев. 

Провода и счетчики ученики Чёбаковской и Тутаевской школ видят практически каждый день. Но об их характеристиках слышат впервые. В рамках экскурсии ребята познакомились с оборудованием и инструментами энергетиков. А также с правилами электробезопасности и оказания первой помощи.

Завершило встречу представление, организованное специалистами ярославского интерактивного музея. 

- Узнал многое. Что можно через поле, например, передать электросеть. Ну чтобы, например, лампочка загорелась, - говорит ученик 6 класса средней школы №3 Тутаевского района Матвей Цветков. 

- Мне понравилось Тесла-шоу и лекция об оказании первой помощи. Вот лекция об оказании первой помощи — я считаю, это очень важно. Упал без сознания — привести тогда человека в чувства. Я это больше всего запомнил, - говорит ученик 6 класса средней школы №3 Тутаевского района Сергей Ашихмин. 

Все, что запомнили сегодня школьники, поможет им избежать несчастных случаев. А также повысит уровень знаний ребят в области энергетики и, возможно, поспособствует с выбором будущей профессии. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

ярэнерго916