В Брейтовском районе Ярославской области восстановили электроснабжение, нарушенное из-за снегопадов

В Брейтовском районе Ярославской области восстановили электроснабжение, нарушенное из-за снегопадов

Жители Ярославской области сообщили в социальных сетях, что в нескольких населенных пунктах произошло отключение электроэнергии. В частности, рассказали, что сидят без света, жители деревень Косково, Лопатино, Соболево, Прозорово и Тимонино.

Энергетики сообщили, что сбой произошел вследствие обильных осадков.

- Отключения электроэнергии были вызваны прохождением по территории Ярославской области, в том числе Брейтовского района, снежного циклона. Обильные снежные осадки вместе с перепадами температур привели к налипанию на провода мокрого снега и образованию наледи, что спровоцировало их утолщение и обрывы, – прокомментировали ситуацию в «МРСК Центра».

Сообщается, что энергетики оперативно приступили к восстановлению энергоснабжения. Устранять последствия выехали 47 человек и 15 единиц техники. Сейчас подача электроэнергии в Брейтовском районе осуществляется в полном объеме. В случае поступления локальных заявок от населения бригады «Ярэнерго» готовы также незамедлительно продолжить аварийно-восстановительные работы. Кроме того, ведется вырубка деревьев, которые под тяжестью выпавшего снега могут привести к обрыву линий электропередач.

Напомним, делать заявки об отключении электроэнергии можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» – 8-800-220-0-220.

электричествобрейтовомрскснегопадярэнерго748