“Волков-плазу” и “Ярославль-сити” планируют сдать в эксплуатацию в этом году

“Волков-плазу” и “Ярославль-сити” планируют сдать в эксплуатацию в этом году

На известном долгострое на Московском проспекте возобновлены работы. Комплекс жилых зданий с административными помещениями “Ярославль-сити” планируют закончить и сдать в эксплуатацию во второй половине этого года.

Примерно в это же время завершатся работы на еще одном объекте - “Волков-плазы”. Об этом сообщили представители застройщиков на комиссии по долгостроям в четверг, 21 марта.

– Работы на объектах капитального строительства не завершаются в силу разных причин. И задача нашей комиссии в них разобраться и выработать оптимальные варианты решений, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Брошенные застройщиками, эти здания зачастую плохо охраняются. Они представляют опасность для жизни и здоровья граждан, особенно детей. Кроме того, это неэффективное использование земли, потенциальные потери для бюджета, искажение облика городов.

Благодаря усилиям правительства области удалось реанимировать несколько крупных строек. На контроле у регионального правительства и долгострой на площади Труда. Здесь ввод в эксплуатацию будет поэтапным. Еще одна задача межведомственной комиссии – борьба с самовольными строениями. Эта проблема актуальна не только для Ярославля, но и для других городов области.

долгострои