В Ярославской области озвучили новый механизм решения проблем обманутых дольщиков

В Ярославской области заработает еще один механизм, который позволит решать проблемы обманутых дольщиков. Отныне инвесторы, которые будут заниматься проблемными объектами, смогут рассчитываться с пострадавшими жителями не только квартирами, но и деньгами. Эту поправку к соответствующему областному закону внес глава региона Михаил Евраев. Региональные парламентарии сегодня собрались на внеочередное заседание, чтобы проголосовать за это предложение. Оно было поддержано большинством голосов.   
  
- Принятие закона оно позволит упростить ситуацию, и появляется вариативная возможность, чтобы решать эту проблему - либо это будут квадратные метры в другом доме, либо это в этом достроенном доме, либо появляется возможность оплаты денег за квадратные метры. Я думаю, что та работа, которая проводится в Ярославской области, в целом она в последние годы успешно проводится, и в ближайшие годы будет завершена полностью, - говорит  председатель ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. 

Приняла областная Дума и еще один важный законопроект, внесенный Михаилом Евраевым. Изменения напрямую касается уже предпринимателей, которые облагаются налогами по упрощенной системе. До конца будущего года для них будут действовать пониженные ставки. В семь процентов, если налогом облагаются доходы, уменьшенные на величину расходов. И в два с половиной, если налогом облагаются только доход. Отметим, Ярославская область остается в числе немногих регионов, где приняли законопроект не по верхней планке, а по минимальной, отметил председатель областной Думы Михаил Боровицкий.  

ярославльдольщикидолгострои1020