Собственники долгостроя на улице Стачек готовятся к новоселью

То материалы не привезли, то документы не готовы, а как итог – сорванные сроки сдачи многоквартирного дома. Тем не менее, новоселье состоялось. В Ярославле 30 апреля сдали еще один долгострой. Подробности в сюжете Натальи Антоновой. 

Детский городок, спортивная площадка и лавочки – во дворе жилого дома на Стачек доделывают последние штрихи. Уже на следующей неделе ключи от 18 долгожданных квартир передадут собственникам. Сроки по сдаче жилья здесь задержали почти на полтора года.

- Проблемы были организационные: где-то с поставками материалов затянули, где-то в зимний период попали. Плюс с сетевыми организациями велась работа. Сильно изменилось законодательство, – пояснила генеральный директор компании-застройщика Любовь Шаршавина.

Ситуацию с домом под личный контроль взял губернатор Дмитрий Миронов. Профильный департамент со своей стороны помог решить вопрос с подключением инженерных сетей и получением необходимых документов. Застройщик же ответственности с себя за срыв сроков не снимает и готов выплатить собственникам неустойку.

- В 2019 году он был включен в наш реестр, который позволяет нам применить все механизмы для достройки этого дома. И в 2020 году мы возобновили  строительство, решили все вопросы с компаниями, которые обеспечивают ресурсами этот дом. И вот сейчас, к счастью, мы его ввели, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Всего в этом году по плану необходимо решить вопрос с 14 долгостроями. Дом на Стачек стал седьмым в этом списке. Уже более 200 человек получили ключи от своих квартир. К концу года планируют завершить строительство еще трех многоэтажек. А дольщикам четырех самых проблемных домов будет предоставлено жилье в других новостройках.

строительствожильедольщикидолгострои1593