В Ярославле готовится к сдаче еще один долгострой

В Ярославле готовится к сдаче еще один долгострой. В начале следующего года в 43-м доме на улице Стачек получат ключи от долгожданных квартир 18 семей.

Строительство дома стартовало в конце 2017 года. В 2019 стройка встала. У застройщика не хватило денег, чтобы завершить работы. И дольщики остались без жилья. Сейчас благодаря поддержке профильного департамента работы на проблемном объекте возобновлены. Рабочие уже вставили окна и начали отделочные работы. По плану дом будет готов к заселению в начале 2021 года. Департамент строительства ведет жесткий контроль за графиком работ.

— Уже выполнена штукатурка, внутренние электрические сети, выполнено дымоудаление. Осталось выполнить внутреннее газоснабжение установить и систему отопления, — сообщила генеральный директор компании-подрядчика Людмила Шершавина. 

— Этот дом у нас будет дополнительным к тем, которые мы объявляли в качестве плана. Напомню, по плану у нас 19 домов, 18 домов мы уже сдали, и вот у нас некоторый запас. Еще пять домов, которые мы можем сдать в текущем году или в начале января. Таким образом, поручение губернатора и план, который был заявлен заранее, будет даже несколько перевыполнен, — сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. 

строительствообманутый дольщикдольщикидолгострои921