Главный ярославский долгострой пообещали сдать уже в этом году

Самый главный долгострой Ярославля сдадут в этом году. Речь о многострадальной многоэтажке на Фрунзе, 77. 9 апреля объект еще раз проверили представители департамента строительства.

Дом начали строить еще в 2012 году. Но застройщик обманул дольщиков. Теперь отвечает по закону. Дело возбудили по статье «Мошенничество». Работы возобновились после вмешательства губернатора Дмитрия Миронова. Он нашел нового инвестора. Стройка продолжилась в 2019-м. Спустя два года многоэтажка почти готова. Дом хотят сдать к лету. А к осени в долгожданные квартиры должны въехать жильцы. Отметим, всего этом году в Ярославской области достроят 14 долгостроев. Шесть из них уже сданы.

- Дом полностью безопасен для дальнейшего проживания, – заверил главный инженер компании-подрядчика Олег Полетаев. – Состояние было очень плачевным. Дом довольно долго стоял. Те ограждающие конструкции на фасадах были полностью демонтированы.

- Мы видим высокую готовность. Видим, что лифты уже установлены. Мы видим, что осталось завершить отделку мест общего пользования. И закончить с дверями в квартиры. И общие отделочные работы. В целом, объект в хорошей стадии готовности. Качество в целом, неплохое, – добавил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

строительствообманутый дольщикдольщикидолгострои1620