В Ярославле продолжают принимать заявления от обманутых дольщиков

Вместо квартир получат деньги. 

На очереди недострой в районе улиц Штрауса и Писемского. Им выплатят денежные компенсации. Дом на 198 квартир начали строить в 2015 году. Вскоре стройку остановили. Срок сдачи дома был сорван. Он попал в реестр проблемных. Застройщик в 2020 году был признан банкротом. 

- Принималось решение либо достройка дома, либо выплаты. Изначально было принято решение о достройке дома, пересмотрели дело решили все-таки выплатами решить с дольщиками вопрос, - рассказал дольщик Антон Резников.

Решение о выплате компенсации приняли благодаря сотрудничеству Правительства Ярославской области и «Фонда развития территорий». Деньги местные и федеральные - суммарно больше миллиарда рублей. Отмечу, проблемных домов в регионе за полгода стало меньше в два раза. Из 12-ти недостроев осталось шесть. Искоренить проблему обманутых дольщиков вообще власти намерены к концу 23 года. 

- Мы очень рады, что все жители получили выплаты даже не по той стоимости, которую они платили на момент 2015, 2016 года, а по современной рыночной стоимости, - считает директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. 

Каждый гражданин, который получил выплату, может пойти на рынок и купить себе квартиру. 

дольщики1249