Поддержат застройщиков и покупателей недвижимости: о развитии строительной отрасли рассказали ярославцам

Поддержат застройщиков и покупателей недвижимости: о развитии строительной отрасли рассказали ярославцам

Ситуация в мире практически не повлияет на ввод новостроек в регионе.  

В правительстве России и на региональном уровне власти будут поддерживать застройщиков на всех этапах строительства, а также создадут комфортные условия для граждан, чтобы они смогли стать собственниками своего жилья. К примеру, ряд мер направлен на сохранение льготной ипотеки и увеличение лимитов. Сохранены условия семейной ипотеки – ее можно взять под 6%, сельской ипотеки – 3%, дальневосточной ипотеки – 2%. Напомним, что одной из самых действенных мер помощи по приобретению жилья было и продолжает быть получение маткапитала, который ежегодно индексируется. 

Как помогут застройщикам? 

– Сроки действующих разрешений на строительство, истекающие до 1 августа 2022 года, будут автоматически продлены на один год, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Это позволит застройщикам тратить меньше времени на прохождение административных процедур и сосредоточиться на реализации начатых проектов. Также на год продлеваются сроки действия всех градостроительных планов земельных участков. Именно ГПЗУ является основным документом, необходимым для начала проектирования и строительства любого здания.  

Одним из важных факторов в сфере строительства является тот факт, что 95% строительных материалов производятся в России. Поэтому ни санкции, ни в общем ситуация в мире никак не скажется на объемах, качестве и сроках сдачи новостроек как в России, так в частности и в Ярославской области. 

строительствоярославль783