Владимир Путин оценил практику по переориентации производства на коронавирусные нужды

Экономика восстанавливается и постепенно выходит из режима ограничений. Сегодня это отметил Владимир Путин. В режиме видеоконференцсвязи он провел совещание с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями распространения коронавируса.  

Многие предприятия даже не прекращали свою работу, сумев в короткие сроки переориентировать производство. За несколько недель удалось увеличить выпуск средств индивидуальной защиты, наладить производство важных товаров, техники, оборудования. 

В экстремальных условиях предприятия промышленности и сельского хозяйства быстро перешли на новые решения и в результате повысили свою эффективность. Президент подчеркнул, что в условиях пандемии, все они держали экономически - промышленный фронт борьбы с эпидемией. И их опыт необходимо учесть в будущем.

- Предлагаю вместе проанализировать вашу практику решения сложных, нетривиальных технологических, управленческих, производственных задач. И главное, обсудим, как использовать приобретённый, во многом уникальный опыт, компетенции в будущем для решения долгосрочных, структурных задач, стоящих перед нашей экономикой, для того чтобы нарастить эффективность и запас прочности по всем ключевым направлениям развития, - сказал Владимир Путин.

экономика566