Тысячи дополнительных километров кабеля в год и новые рабочие места: на заводе в Угличе запустили новый цех

Тысячи дополнительных километров кабеля в год и новые рабочие места. На одном из угличских заводов открылся новый производственный цех. Он будет снабжать своей продукцией ведущие нефтегазовые предприятия страны. «Первый Ярославский» побывал на запуске нового производства.

К этому моменту предприятие шло долгих три года. И вот, цех, который будет  выпускать новый для завода продукт, открыт.

- Мы будем производить на этой линии кабели КИП. Это кабели, которые используются для автоматизации. И если по большим, толстым кабелям передается энергия, то по этим кабелям в основном передается информация. И эти кабели необходимы для любого высокотехнологичного оборудования, чтобы оно функционировало, – рассказывает генеральный директор ООО «Угличкабель» Дмитрий Брянцев.

Продукт нацелен в первую очередь на нефтегазовую промышленность внутри страны. Новый цех при этом обеспечит рабочими местами еще 30 человек. Объем инвестиций в проект составили 230 миллионов рублей.

- Данное предприятие стало одним из первых участников национального проекта «Производительность труда», довольно успешно внедрило на одной из линий производства, сумев снизить затраты и увеличить производительность больше чем на 20 процентов, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

В планах у предприятия расширить производство инструментальных кабелей для систем автоматики и контроля. И запустить вторую очередь технологического оборудования в новом цехе.

угличпроизводствозаводэкономикапромышленностьдепартамент промышленности995