Переславль и Углич получат 415 миллионов рублей на обустройство исторических центров

Переславль и Углич получат 415 миллионов рублей на обустройство исторических центров

Работы по благоустройству центров городов будут завершены в течение 2023 года.

- Туристическая сфера развивается в регионе очень активно. Огромное количество туристов приезжает в Ярославскую область, не хватает даже мест в гостиницах. Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся в регионе. Мы очень рады гостям и большие ресурсы вкладываем в развитие туристической инфраструктуры, - отметил врио Губернатора Михаил Евраев. 

Проект Углича «Крепость, которой нет, – возвращение реки городу» направлен на восстановление непрерывности маршрута между 18 точками туристского притяжения в историческом центре города. 

Проект «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому» предусматривает обустройство лестниц и смотровых площадок на знаменитых валах, ремонт пешеходных мостов через реку Трубеж, проведение работ по благоустройству парковых территорий центральной части города. 

Также подведены итоги конкурса на предоставление федеральной субсидии на проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения в Ярославской области в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Субсидию в 156 млн рублей получат 8 участников туристического рынка региона. Это поможет увеличить номерной фонд Ярославской области почти на 400 койко-мест и создать более 40 новых рабочих мест. 

 А более 230 миллионов рублей планируется привлечь в виде частных инвестиций. Новые объекты размещения появятся в Некрасовском, Брейтовском, Ярославском, Борисоглебском, Угличском и Мышкинском районах области. 

углич851