47 деревьев центрального парка под снос! С таким заявлением жители Углича в панике обратились на «Первый Ярославский»

 

В зелёной зоне в понедельник начался ремонт. Не меньше половины лип, посаженных в память о погибших воинах Великой Отечественной уже обозначили сигнальными лентами. Горожане встали на защиту мемориальных деревьев. 

Скандал в парке Победы назревал ещё в понедельник - когда подрядчик приступил к его ремонту. Однако апогей разбирательств разразился в середине недели, когда на место вышли не только разъярённые жители, но и представители власти со строителями. 

- Мы не видим ни одного документа, всплывают копии всякие, что вырубка до 37 деревьев лип, которые сажались нашими родителями в честь погибших, не зря это парк победы называется, - говорят местные жители. 

- На бумаге у них и общественные слушания, и проекты - всё сделано. На самом деле, общественность - горожане - полностью исключены из этого процесса. Участвуют лица в обсуждении, которых мы не знаем, - жалуется толпа. 

Городская администрация поясняет, проект благоустройства утвердили ещё два года назад, тогда же прошли и слушания. А с появлением денег, приступили к долгожданным работам.

- Подрядчик вышел на работу, сделал геодезию, получилось, что в зону благоустройства попало 47 деревьев. Мы пришли к выводу, что придётся спились два дерева, - пояснила глава Углича Светлана Ставицкая. 

Это только на первом этапе благоустройства. А во втором к ним может добавиться ещё до пяти деревьев, заявили власти. Тем временем, подрядчик объясняет взволнованной стайке горожан, почему многие деревья помечены сигнальной лентой. Жители уверены, именно их и хотят спилить. Однако, строители объясняют, рядом с этими растениями пройдут активные работы по благоустройству, их будет огибать тропинка, либо по соседству расположится скамейка или качель. Угличане требуют детальный план. 

Несколько женщин, со знанием дела, покрутили в руках проект благоустройства. После чего гнев сменился, если не на милость, то хотя бы на смирение с ремонтом. 

Сам подрядчик уверен, скандал учинили местные предприниматели, так как торговый ряд вместе с благоустройством перенесут в новые помещения. 

- Это специально всё сделано для того, чтобы затянуть сроки строительства. Все деревья останутся, ни одного не спилят, - говорит представитель подрядной организации Николай Доронин. 

Судя по последним словам подрядчика, под давлением жителей даже от среза двух деревьев строителям придётся отказаться. 

углич1337