Наталья Рогоцкая: президент дал поручение правительству разработать комплекс мер по расширению рынка сбыта малого и среднего бизнеса

Наталья Рогоцкая: президент дал поручение правительству разработать комплекс мер по расширению рынка сбыта малого и среднего бизнеса

Ярославский бизнес ждет реализации послания президента. Об этом заявила глава торгово-промышленной палаты региона Наталья Рогоцкая.

Владимир Путин 20 апреля поручил федеральному правительству разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Президент отметил: прошлогоднее снижение страховых взносов с 30% до 15% уже дало положительный результат. Поэтому ставка будет окончательной и пересмотру не подлежит. С другой стороны, после пандемии малый и средний бизнес нуждается в особой поддержке. Ведь основной удар локдаун и ограничительные меры нанесли по небольшим предприятиям. Исправить эту ситуацию и должно федеральное правительство.

- Наверное, самое важное, что президент в послании говорил не только о налоговых преференциях. Но уделили внимание и такому важнейшему вопросу для бизнеса, как рынки сбыта. Он прямо указал и дал поручение правительству разработать комплекс мер по расширению рынка сбыта малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет государственных компаний, – отметила президент торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.

бизнесэкономикаторгово-промышленная палатапредпринимателивладимир путинпослание федеральному собранию1008