Владимир Путин рассказал, что думает о строительстве нового моста через Волгу в Ярославле

  

Решит не только транспортные проблемы, но и сделает областную столицу ещё более инвестиционно и туристически привлекательным городом. 

В этом убеждены эксперты. Накануне глава региона Михаил Евраева обсуждал эту тему на самом высоком уровне. Во время диалога с президентом Владимиром Путиным был поднят ещё ряд важных вопросов. 

Проект Карабулинской развязки разрабатывался ещё в начале 70-х. Однако за полвека так и не был реализован. О строительстве на различных уровнях говорят постоянно. Накануне эту тему затронули, пожалуй, на самом высоком - глава региона Михаил Евраев обсудил строительство лично с президентом Владимиром Путиным.

- Сейчас это является серьёзным препятствием для развития города, и у нас очень серьёзные пробки. Первый этап, самый главный, – это строительство моста через Волгу. Ориентировочная стоимость моста – 18 миллиардов рублей, - сказал Михаил Евраев.

Владимир Путин: Обязательно поручу Правительству всё это проработать.  Мы в целом посмотрим по исполнению бюджета этого года, следующего года. Поработаем. Вопрос важный, я согласен с вами. Сумма немаленькая, однако по мнению городских властей, строительство даст мощный импульс к экономическому развитию Ярославля. Речь идет о росте инвестиционной и туристической привлекательности. Постоянная комиссия муниципалитета при подготовке прогноза экономического развития города учитывает такие проекты. Кроме того, о Карабулинской развязке часто спрашивают и жители на личных приемах депутатов.

- Он очень глобальный, он очень перспективный стретагически, именно для развития города, потому что без плеча федерального правительства мы, конечно, в сегодняшних непростых условиях такие масштабные инвестиционные проекты решить не сможем. Каждый инвестор, когда приходит с инвестициями, он задумывается, а каким будет отдача. Он составляет инвестпроект, в котором об этом и говорит. Сегодня вот даже появятся первые опоры третьего моста инвестиционная, привлекательность всего города Ярославля сразу изменится кардинально, - считает заместитель председателя муниципалитета Ярославля Сергей Калинин. 

 Во время общения с президентом был поднят ещё ряд важных вопросов. В том числе о промышленности. По распоряжению Михаила Евраева, в нашем регионе - одном из первых - был создан антисанкционный штаб. В условиях жестких экономических ограничений важно было сохранить стабильность, рабочие места, поддержать предприятия. Работа в этом направлении была отмечена президентом. Ярославские промышленники рассчитывают на помощь и в дальнейшем. 

 - В данный момент рассчитываем на получение субсидии по компенсации процентов по кредитам. Это одна из мер на местном региональном уровне, которая сейчас реализуется. Мы готовы работать, мы готовы развиваться, мы готовы осваивать новые продукты. Хорошо, что президент обратил на это внимание,  надеемся, что это приведет к каким-то конкретным мерам, - сказал гендиректор АО «Ярославль-Резинотехника» Михаил Шабанов. 

Общение с президентом продолжалось всего около 15 минут. За это время Михаил Евраев рассказал об основных направлениях развития региона - от борьбы с ковидом до помощи беженцам. 

Фото: kremlin.ru

владимир путин1262