Михаил Боровицкий прокомментировал заявление президента о развитии инфраструктуры на селе

Михаил Боровицкий прокомментировал заявление президента о развитии инфраструктуры на селе

Эту тему подняли журналисты 23 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. 

В ответ на вопрос журналиста, прозвучавший на итоговой пресс-конференции, о перспективах развития инфраструктуры на селе, Президент Владимир Путин ответил, что национальные проекты в значительной степени ориентированы на то, чтобы работать в сельской местности. Кроме того, на решение этих задач нацелена и программы социального развития села, которая получит соответствующее финансирование.

— За последние 10 лет разрыв между уровнем жизни в городе и на селе сильно увеличился, к сожалению, произошло значительное ухудшение условий жизни в сельской местности, — рассказал председатель областной Думы Михаил Боровицкий. — Вместе с тем, как показывает практика, уже сегодня наша страна от деятельности по производству продуктов питания получает доходов выше, чем от продажи вооружения. И тенденция эта, очевидно, будет только нарастать. И сейчас пришло время повернуться в сторону нечерноземной полосы. Сельхозпродукция наших сел конкурентоспособна, причем, не только на российских рынках, но и на мировых. И внимание Президента дает хорошую надежду, что ситуация улучшится.

Кроме того, Ярославская область традиционно считается промышленным регионом, и развитие этого направления даст хороший эффект для наших городов с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности, отметил Михаил Боровицкий.

владимир путин1207