В Ярославле прошли две масштабные акции в поддержку наших солдат, которые сейчас участвуют в спецоперации на Украине

Обе в формате автопробега.

Первый стартовал у «Альтаира». Сначала десятки машин выстроились в огромную букву «Z». Затем колонной поехали через весь город к ТРЦ «Шоколад». Инициативу автолюбителей поддержали в ярославских отделениях Общероссийского народного фронта и ДОСААФ. Старт автопробегу дали в небе — самолёт АН-2 совершил два круга почёта над стоянкой, после чего более 40 машин тронулись в путь. По ходу движения к колонне примыкали и другие автолюбители.

Люди откликались очень быстро, и это показывает, что им не безразлична та ситуация, которая происходит сейчас. И хотели бы все поддержать тоже — «За мир!» — прокомментировал организатор автопробега Алексей Мольков.

Хотел бы, чтобы и лично мои дети видели эту чёткую позицию, ясную. Что мне ничего не стыдно, перед ними прежде всего. Ну и чтобы они могли её выражать, в школе на тренировках, поддерживать, — говорит участник автопробега Павел Омельницкий.

Организаторами еще одной акции в поддержку Президента и принятого им решения о проведении спецоперации на Украине стали несколько спортивных обществ, а также Союз добровольцев Донбасса и региональное Представительство Главы Чеченской Республики. Количество участников этой акции перевалило за полсотни. Их маршрут пролегал через центр города. К украшающим машины флагам организаторы добавили и музыкальное сопровождение. Из колонок авто играла народно-любимая «Катюша».

Скоро освободим братский украинский народ от фашистов и нацистов, от последователей нациста Бандеры. И с братьями заживём вместе в мире, в дружбе, с нашим братским украинским народом, — подчеркнул представитель главы Чеченской Республики в Ярославской области Адам Адаев.

владимир путинДНРЛНР1622