Как пандемия повлияла на экономику в стране: ответ Владимира Путина и комментарий президента Торгово-промышленной палаты Ярославской области

Как пандемия повлияла на экономику в стране: ответ Владимира Путина и комментарий президента Торгово-промышленной палаты Ярославской области

Пандемия коронавируса навсегда изменила уклад жизни россиян. Нагрузка легла не только на систему здравоохранения, но и на экономику страны. 

Сегодня на пресс-конференции Владимир Путин отметил, что спад в экономике составил всего 3%, при этом ее восстановление произошло очень быстро.

Наша экономика, столкнувшись с вызовами и вынужденными ограничениями в экономике, всё-таки оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие развитые экономики мира, даже если взять «двадцатку», — отметил президент.

Наталья Викторовна Рогоцкая Президент «Торгово-промышленной палаты Ярославской области» рассказала о восстановлении экономики в Ярославской области.

Наша экономика ориентирована на промышленное производство, — подчеркнула эксперт. — Экономика сейчас цветет. Это видно даже по росту налогов в Ярославской области. Речь идет о доходах от налогов на прибыль. Мы постоянно общаемся с нашими промышленными предприятиями и представителями бизнеса. Практика показывает, что на проблемы, связанные с коронавирусом, никто не ссылается. Все говорят о планах, о новых проектах и о развитии. Экономика в Ярославской области растет и развивается. Президент сказал, что страдает малый и средний бизнес, но в регионе благодаря поддержке правительства растет число самозанятых. Также хочу отметить, что в нашей области сохранены льготы по упрощенке. Недавно у нас приняли закон о сохранении этих льгот. В целом тенденции в экономике позитивные. 

Читайте также: Во время пресс-конференции Путину задали вопрос об аварийном жилье: сколько человек получат квартиры в Ярославской области?

Фото: с личной страницы Натальи Рогоцкой в соц. сети. 

экономика1026