Ярославская область вошла в число лучших в стране по развитию индустриальных и технопарков

Ярославская область вошла в число лучших в стране по развитию индустриальных и технопарков

Всего одна ступень отделяет нас от вхождения в первую десятку. 11-е место в стране по развитию индустриальных и промышленных технопарков в новом рейтинге Минпромторга РФ Ярославская область поделила с Ханты-Мансийским АО, Ульяновской и Белгородской областями.

- В целях реализации задачи по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса, поставленной губернатором Дмитрием Мироновым, в регионе созданы и успешно функционируют семь промпарков, – пояснил зампред регионального правительства Максим Авдеев. – Сегодня они являются эффективным инструментом для поддержки бизнеса и инвестиций.

Индустриальные площадки, помимо областного центра, расположены в Тутаеве, Гаврилов-Яме, Переславле-Залесском и Рыбинске. Причем в четырех из них есть вся инфраструктура и строения – парки по типу «Браунфилд». Это наиболее удобная форма, позволяющая предпринимателям сократить свои расходы при запуске производств – ничего строить не придется.

Скоро в Ярославской области появятся еще четыре индустриальных парка на 300 гектаров земли с более чем сотней тысяч квадратных метров помещений.

По мнению директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрия Глушкова, это повысит инвестпривлекательность и конкурентоспособность Ярославской области.

Фото: правительство Ярославской области

рейтингэкономикапромышленностьдепартамент промышленноститехнологии738