В Ярославской области создадут более полутора тысяч новых рабочих мест

В Ярославской области создадут более полутора тысяч новых рабочих мест

В регионе будет создано более полутора тысяч новых рабочих мест. Они появятся благодаря реализации в этом году крупных проектов с общим объемом инвестиций в 17 миллиардов рублей. Об этом 15 апреля сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Так, во втором квартале в Тутаеве должна открыться фабрика по производству мороженого. Только на ней будут трудиться свыше тысячи человек. Появится в этом городе и завод по производству блочно-комплектных электростанций.

Заканчивается и реализация других проектов – к примеру, табачной фабрики и производства бумажно-гигиенической продукции. Всего в регионе сейчас реализуется более 60 инвестиционных проектов.

- В этом году будет завершено около десяти из них с общим объемом инвестиций свыше 17 миллиардов рублей, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – В результате будет открыто порядка 1 600 рабочих мест. Улучшение инвестиционного климата является важнейшей задачей региональной политики и необходимым условием для реализации масштабных проектов и последующего социально-экономического развития Ярославской области. Это влечет увеличение ежегодных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней, а значит, способствует повышению качества жизни людей.

производстворынок трудаинвестицииэкономикаработатутаевский райондмитрий миронов2567