В ТЮЗе стартовал новый сезон

Сегодня новый сезон стартовал в театре юного зрителя. Главной героиней первой премьеры стала юная актриса, только что окончившая вуз. И предстоит ей не только отыграть роль так, чтобы маленькие зрители поверили в сказку. Какая именно задача стоит перед начинающей артисткой и что сегодня представили на сцене Ярославского ТЮЗа - расскажет Дарья Смирнова.

Олеся Шадрина — исполнительница главной роли — всего пару месяцев назад стала дипломированной актрисой. И уже сегодня на сцене ей предстояло сыграть основной персонаж спектакля. Более того, перевоплотиться в сказочного мальчика по имени Буратино.

- Я, конечно, очень обрадовалась, ну, такая большая роль, а потом я стала очень волноваться, в принципе, что чувствую и сейчас – очень большое волнение,- говорит Олеся Шадрина, актриса.

В преддверии спектакля в зале все меньше свободных мест. Маленькие зрители ждут, кода увидят любимых персонажей на сцене и вспоминают сюжет сказки, которую когда-то им читала мама.

- И там он еще смотрел кукольный театр, Карабас Барабас и мне понравилось, как его выгнали и повесили на гвоздь.

-Ты ждал этот спектакль?

–Ага, очень,- признается Никита Бурлак.

Спектакль «Буратино» в стенах ТЮЗа впервые был поставлен в 86-ом. Оценить НОВУЮ постановку пришел заслуженный артист России Виктор Григорюк. Тогда, 30 лет назад, на этой сцене он играл Дуремара.

- Смех продлевает жизнь, пришел посмеяться и порадоваться за детей, которые будут смотреть,- говорит Виктор Григорюк, заслуженный артист России

Новый театральный сезон порадует не только детей, но и взрослых. Репертуар уже расписан до конца года. В октябре зрителей ждет французская комедия «Увидеть Париж». В ноябре стартует спектакль «Дикари» по пьесе Михалкова, а так же «Театральный урок» по Есенину. К Новому году ТЮЗ готовит традиционную сказку для малышей — спектакль «Снегурочка».

- Все спектакли у нас получаются семейные, не чисто детские, а все-таки семейные. Я стараюсь ставить спектакли, чтобы они были интересны всем. И бабушкам, и мамам, и папам и молодым родителям,- говорит Игорь Ларин, главный режиссер театра юного зрителя.

В 33 сезоне труппа ТЮЗа готовится и к выездным спектаклям. Уже в ноябре театр примет участие в столичном фестивале "Золотой витязь" где покажет постановку "5 вечеров".

тюз