В Театре юного зрителя проходят гастроли казанского ТЮЗа

Лучшие семейные спектакли из столицы Татарстана на ярославской сцене. 

Что представят многократные номинанты на Золотую маску, знает Наталья Антонова. 

- Здесь не просто рейки, они должны быть состыкованы таким образом, чтобы они точь в точь подходили один к одному. Это и искусство, и технология. 

 Искусство выдержки во благо театральных страстей. Бочки —  немецкие, сцена - ярославская, артисты — казанские. Пылкие ритмичные бои за сокровища, баллады. Посвященные мечтам о путешествиях и острых приключениях — все в одном известном и популярном спектакле. 

- Остров сокровищ. Как правило, детские спектакли всегда музыкальные, танцевальные. Мюзиклы, они всегда легче воспринимаются эмоционально. И деткам, и взрослым, всегда лучше отдохнуть и посмотреть на то зрелище, которое происходит на сцене с музыкальным сопровождением, - говорит Ильфат Садыков, артист Казанского государственного ТЮЗа.

Однако Казанский ТЮЗ ярославскому зрителю привез не только детские мюзиклы, а еще постановки для подростков и, конечно, семейные спектакли.  

- Мне, вообще, нравится, когда в театре сидят - «Мама, папа, я». Когда ребенок, прямо во время спектакля, может задать вопрос родителям: что здесь такого сказано, а я впервые услышал такое слово, а эту ситуацию давайте обсудим после, - отмечает Радион Букаев, главный режиссер Казанского государственного ТЮЗа. 

 В отсутствие своих артистов, сцена казанского ТЮЗа не пустует. На подмостках молодежного театра столицы Татарстана выступают ярославские актеры. Премьера прошла при полном аншлаге. А обмен площадками двух молодежных театров поддержали со стороны министерства культуры Российской Федерации  проектом «Большие гастроли». 

- Для нас принимать такой коллектив большая честь.  Вы позиционируете себя, как театр молодежный. И, действительно, у вас есть очень интересные программы по работе с молодежью. А сейчас вы тоже в стенах театра по работе с молодежью, театра юного зрителя.  Очень хочется, чтобы лучшие моменты мы могли друг у друга взять, говорит Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области. 

 В этом году Казанский ТЮЗ носит статус юбиляра. Уже 90 лет они прививают вкус к высокому и прекрасному у казанских детей и подростков, а на этой неделе и ярославских. 

тюз1069