Ярославский Театр юного зрителя начинает свой сезон

На открытие спектаклей для юных ребят отправилась наша съемочная группа. И успела заглянуть к актерам в гримерки перед началом постановки.   

В Театре юного зрителя царит по-настоящему волшебная атмосфера. Актеры готовятся к началу сезона. Открывать его будет спектакль «Золушка». 

Это волшебная палочка феи, которой она делает всякие волшебные превращения. А вот это 40 порций мороженого, которые принцу подарила золушка, и которые он не стал есть конечно же, потому что золушка убежала. 

С поисками главной героини и её главного элемента гардероба пришлось помучаться, как тому самому принцу, и нашей съемочной группе. 

Актриса театра юного зрителя Олеся Шадрина признается - роль для нее сложная, как в раскрытии характера, так и в перевоплощении. 

«Конечно, она очень сильно мечтает о чуде, чтобы мир, свет узнал о ней, но она забита в своей каморочке. Очень сложно, конечно, очень много переодеваний, потому что это все же чудо — превращение из грязной золушки в принцессу», - делится актриса Ярославского театра юного зрителя Олеся Шадрина.

А вот актриса Ольга Маругина уже играла главную роль на сцене ТЮЗа несколько лет назад. Теперь из золушки она превратилась в добрую фею.

«Кем была бы Золушка без феи? Ну, я думаю, что ее судьба была бы такой же несчастной, была бы заморашкой, так бы она и мыла эти кастрюльки, также выполняла бы эти сто тысяч заданий, которые ей давала бы мачеха», - рассказывает актриса Ярославского театра юного зрителя Ольга Маругина

Декорации расставлены. Свет готов. Считанные минуты до начала спектакля актеры занимают скороговорками. 

А собравшиеся в зале дети уже вовсю требуют выйти артистов на сцену и громко зовут короля. 

«В чем чудеса сегодняшней сказки? Чудеса в том, что золушка наконец-то доберется до счастья, и не только золушка, и принц, и король, и все остальные», - отмечает Олег Челноков.

Произведение для труппы привычное. Однако в последние годы постановку делали то авангардной, то рокен-рольной. В этом году решили вернуться к классике. 

«А сейчас мне показалось, что зрителю, и вообще вот время такое, время вернуться к классике. Абсолютной красивой классике. К очень красивым картинам на сцене, которые меняются, знаете, как в старом театре», - сказал главный режиссер ТЮЗа им. Виктора Розова Игорь Ларин.

Зрителя на сцене будут удивлять танцевальными номерами, яркими костюмами, и волшебным реквизитом.

тюзтеатр кукол902