Традиционное драматическое творчество народа на сцене Ярославского ТЮЗа

В областном центре стартовал всероссийский Фестиваль фольклорных театров «Охочие комедианты». 11 любительских коллективов из 6 федеральных округов представят на суд зрителей многообразие жанров фольклорного театра. Среди членов жюри есть и звездные гости — к примеру, заслуженный артист России Игорь Фокин.

«Это такая масса позитива со сцены идет. Ведь этим люди занимаются не за деньги как профессиональные актеры, профессиональные театры. Люди занимаются тем, что они любят, что им нравится, к чему они стремились всю жизнь. Поэтому со сцены идет такой позитив, им заряжаешься надолго», - делится заслуженный артист Российской Федерации Игорь Фокин.

«У нас такая огромная страна, у нас более 400 народностей. И это здорово. Когда у нас на Камчатке живут одни национальности, в Ростовской области живут казаки. Поэтому мы постарались отобрать театрализованные представления, музыкальные спектакли, музыкально-драматические спектакли, драматические спектакли с элементами реконструкции фольклорного обряда, например», - делится заведующая отделом театрального искусства и детского художественного творчества Государственного российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова Марина Куц.

Наш регион будут представлять коллективы из Рыбинска, Тутаева, Ярославля. Фестиваль продлится 3 дня и завершится масштабным гала-концертом. Вход свободный.

«Мы регион, который привлекает к себе внимание и властей разных уровней, и культуру разных направлений и уровней. То есть, мы край, который умеет, может и сохраняет культурное наследие. Поэтому нам важно самим показаться на этом фестивале и, конечно, же посмотреть, что происходит во всех уголках нашей страны», - отметила директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

тюз989