Ко Дню театра: в Ярославле вручили первую региональную театральную премию

Зрителей будет еще больше. В Ярославской области сняли очередные ограничения по коронавирусу. Теперь театральные и цирковые залы можно заполнять на 75% от общей вместимости.

Новость стала отличным подарком ко Всемирному дню театра – его отмечают как раз 27 марта. Местом празднования в Ярославле уже в пятницу, 26 марта, стал Первый Русский. Там вручали награды от министерства культуры. А также почетные грамоты губернатора. Главным же событием стала церемония вручения первой региональной театральной премии имени народного артиста СССР Сергея Тихонова и народной артистки РСФСР Наталии Терентьевой за творческие достижения в области театрального искусства. Лауреатами этого года стали актриса ярославского ТЮЗа Алина Сенюшкина и актер Волковского театра Сергей Шарифуллин.

- Мы с вами занимаемся уникальной профессией, которая вбирает в себя основные идеи нравственного воспитания. Это очень важный сейчас момент. И способствует развитию эстетического вкуса, – сказал художественный руководитель театра имени Федора Волкова Сергей Пускепалис.

- Это один из самых важных праздников. Мы регион театральный. Мы вообще первыми в России показали, что такое театр, – добавила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Мы гордимся, что в нашем регионе несколько профессиональных театров.

праздниктеатрнаграждениетюзтеатр имени волкова1709