В Ярославском ТЮЗе уже в четвертый раз проходит фестиваль РозовФест

Вопросы нравственности, бурные эмоции и юношеский максимализм. Искренние чувства и признание нового поколения всегда были главными темами пьес Виктора Розова. В Ярославском ТЮЗе уже в четвертый раз советскую классику будут переосмыслять театральные труппы в рамках фестиваля РозовФест. 

В этом году свои постановки представят коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Пензы и других городов. Два спектакля представят и студенты ГИТИСа.

В рамках проекта Розов-эскиз выпускники режиссерского факультета в течение нескольких месяцев работали с артистами Ярославского ТЮЗа. Кроме того, в рамках фестиваля запланировано проведение мастер-классов от деятелей театрального искусства и выставка современных художников.  

«В разные периоды своей жизни к пьесам отца относился по-разному. Когда-то мне больше одни нравились, когда-то другие. Хочется, чтобы они были и мотором каких-то театральных событий, и какой-то возможностью для диалога времен. И в этом диалоге слово современного театра звучало полновесно, глубоко, талантливо», - делится президент фестиваля «РозовФест», режиссер, педагог Сергей Розов.

«Много сейчас говорим о молодежи, о становлении молодежи. И вот те проблемы, которые были у розовских мальчиков, метущихся, в советское время, они перешли в нашу эпоху. Потому что вопросы нравственности, вопросы совести, они и сейчас остаются очень актуальны», - сказала директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.     

тюзрозовфест1049