В Ростове завершается второй этап строительства нового фармпредприятия

Завершается второй этап строительства завода по производству фармацевтических субстанций в Ростове. Сегодня туда прибыл целый десант надзорных органов.

Открытие люков на потолке — это система дымоудаления в действии. Далее по цепочке срабатывают автоматизированные двери — доступ на улицу открыт. А вот эти, напротив, закрываются, чтобы огонь не распространялся дальше. Системы голосового оповещения и пожаротушения работают. И это лишь один их этапов проверки будущего фармпредприятия.

- Сам фармацевтический завод представляет собой сложный комплекс зданий, строений, сооружений. По итогам проверки и по итогам рассмотрения исполнительной документации, предоставленной заказчиком на проверку, будет принято решение о соответствии либо не соответствии законченного строительством объекта, - сообщил инспектор государственного строительного надзора инспекции Ярославской области Сергей Молчанов.

Здесь будут выпускаться активные фармацевтические субстанции — вещества для лекарственных препаратов. Выбросы химических газов могут стать угрозой для людей. Поэтому инспектор по санитарно-эпидемиологическим вопросам первым делом проверила состояние очистного оборудования.

Также инспекторы проверили вентиляцию и систему создания микроклимата в помещениях. Узнали, как проводится лабораторный контроль на всех этапах производства.

- В течение рабочей смены все жидкие и твердые отходы они накапливаются в строго отведенном месте. Также у нас образуются водные стоки в процессе очистки оборудования. Они аккумулируются сначала в емкостях, которые находятся на производственных площадках, далее уже по трубопроводу идут в подземные емкости, - пояснил главный технолог предприятия Владимир Сахаров.

Затем все отходы вывозятся сторонней организацией. Завод площадью практически в 10 тысяч квадратных метров проверили также инспекторы по общестроительным вопросам. Новое промышленное предприятие мирового уровня станет важным шагом для экономического развития региона и страны.

производство

Комментарии: