В Тутаеве Ярославской области расширяется одно из крупнейших производств страны

300 тонн переработки полипропилена и миллионы километров упаковочной ленты в месяц. 

 В Тутаеве расширяется одно из крупнейших производств страны в своем сегменте. Таких результатов завод достиг во многом благодаря мерам господдержки, которые есть в распоряжении бизнеса на территории нашего региона. Подробнее в следующем сюжете. 

- Лента у нас из ванны вышла, она охладилась. Дальше она поступает в печь вытяжки заново нагревается, чтобы эту ленту можно было вытянуть в определенный размер. И после нагрева на валах начинает вытягиваться, - рассказали сотрудники предприятия.

С этой и еще пяти производственных линий в месяц в катушки заворачивают несколько миллионов километров упаковочной ленты. Таким количеством планету упаковать можно. Масштабы производства соответствуют востребованности. Шутка ли, больше пяти тысяч клиентов по всей стране.

А располагается завод в Тутаеве. На территории опережающего социально-экономического развития — с 2018 года. Инвестпроект стоимостью 67 миллионов рублей обеспечивает работой сотню человек. Эту линию по льготной ставке помогла приобрести региональная лизинговая компания.     

- Сумма крупная. Мы изучили все предложения, в том числе коммерческие. Но, конечно, предложение региональной лизинговой компании было максимально выгодным. И мы начали с ними работать. Мы пользуемся довольно обширно в целом инфраструктурой поддержки. Мы и сами находимся в технопарке «Мастер», что тоже является объектом поддержки предпринимательства. Также работаем и с фондом поддержки предпринимательства, и с центром экспорта, - рассказал Максим Вяткин, управляющий производством.

В Ярославской области на трех территориях опережающего развития работают 30 компаний-резидентов. Только в прошлом году они вложили в экономику региона два миллиарда рублей, создав почти 750 новых рабочих мест.  

- Это может говорить о том, что действующих мер поддержки для развития субъектов МСП на территории региона в данный момент достаточно, если их правильно компоновать. В этом может помочь центр поддержки предпринимательства. Он сможет максимально использовать все то, что есть у нас на территории региона и не только. Мы помогаем получать и федеральные льготы, например, Фонд развития промышленности. Например, когда предприниматель к нам приходит, мы можем помочь ему и податься туда. То есть получить существенный займ от 50 миллионов до двух миллиардов, - рассказал Дмитрий Глушков, директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области.

Ну, а пока на этом заводе снова готовятся к модернизации уже имеющегося оборудования и покупке нового. Ведь в планах - расширять линейку продуктов. И здесь руководители снова воспользуются инструментами господдержки. 

тутаевпроизводство1503