53 предприятия Ярославской области являются участниками национального проекта «Производительность труда»

Это позволяет повышать эффективность их работы.

На 40 предприятиях прошла оптимизация процессов работы и более тысячи сотрудников освоили методы бережливого производства.

-На Рыбинском электромонтажном заводе производительность труда выросла на 53%, количество выпускаемых удлинителей увеличилось с 10 тысяч до 15300 штук в сутки, на 18% сократилось время изготовления данной продукции. ООО «Ярпожинвест» увеличило выработку в производственном потоке на 35%, сократив при этом время производства порошковых огнетушителей на 40%. Выпускающее трубопроводную продукцию ООО «Актан» увеличило производительность труда на 25%, время производства сократилось на 33%, - рассказали в пресс-службе правительства Ярославской области.

Нацпрограмма работает не только для взрослых работающих людей, но и для студентов. Так, по соглашению между Правительством области и Ярославским государственным техническим университетом начала работу лаборатория бережливого производства – аналог действующей «Фабрики процессов». Она позволит нынешним студентам приобрести необходимые компетенции, которые понадобятся им при трудоустройстве.

производствоярославльнацпроекты1169