При проведении закупок малого объема экономия бюджета области увеличилась в три раза

При проведении закупок малого объема экономия бюджета области увеличилась в три раза

В Ярославской области в прошлом году заказчики разместили более 7800 закупок малого объема. Их общая сумма составила 841 миллион рублей. Причем в результате роста конкуренции экономия бюджета достигла почти 80 миллионов рублей, а это аж в три с половиной раза больше, чем в 2018 году.

В целях расширения информационного пространства при осуществлении закупок и развития конкурентной среды с конца 2017 года запущен сервис «Электронный магазин закупок малого объема» информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» (zakupki.yarregion.ru). Здесь размещаются закупки государственных и муниципальных заказчиков в пределах цены одного контракта, не превышающей 300 тысяч рублей, а для культурных, спортивных, социал​ьных и образовательных учреждений эта цена увеличена до 600 тысяч рублей.

– Электронный магазин ориентирован главным образом на поставщиков, так как для них в рамках одного сервиса в режиме реального времени обеспечен открытый доступ к информации о малых закупках всего региона, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Любой поставщик, имеющий возможность поставить заказчику необходимый товар или выполнить работы, оказать услуги с учетом предъявляемых к ним законодательством требований, может принять участие в закупке малого объема.

​Основную часть пользователей электронного магазина составляют ярославские представители малого и среднего предпринимательства. Участие в закупках малого объема обеспечивает равный и конкурентный доступ на рынок поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, дает дополнительную возможность для реализации продукции.

экономика308