Предприятия области получили контракты на сумму более полутора миллиардов рублей

Более полутора миллиардов рублей. На такую сумму предприятия Ярославской области заключили контракты после участия в координационном совете по производственной кооперации. Состоялось уже восемь заседаний, на которые приезжали флагманы отечественной промышленности. Крупный энергетический холдинг заинтересовался продукцией производственного объединения из Ростовского района, который выпускает промышленные фильтры.

Для обывателя - обычная железяка. Для специалиста - осадительный электрод очистного оборудования. Проще говоря, промышленного фильтра. Пыль и грязь в буквальном смысле прилипают к этому листу металла. Специалисты предприятия усовершенствовали его профиль. Стали использовать более мощный трансформатор. Это позволило снизить затраты на монтаж фильтра до 20 процентов.

Производственное объединение в Ростовском районе выпускает промышленные фильтры уже несколько лет. Работают на двух площадках. Монтаж уже на самом предприятии, которое заказало оборудование для очистки. Для этого выезжает группа инженеров. Доставить фильтр в сборе сложно - некоторые в высоту с трехэтажный дом.

Разработка нового фильтра шла почти десять лет. Учли и советский опыт, и новые технологии. Вложили миллионы. Понадобилось более точное оборудование. Рынок сбыта - по всему СНГ.

Состоялось уже 8 заседаний совета по кооперации. В нем принимали участие крупнейшие предприятия со всей России - судостроительной, металлургической, нефтяной, транспортной отраслей. Инвестиционный блок правительства Ярославской области создает благоприятные условия для запуска и развития производства. Помогает работать с госкорпорациями и крупными компаниями, привлекать финансы.

- Созданный в 2017 году совет по производственной кооперации уже зарекомендовал себя как хорошая производственная площадка для расширения партнерства между предприятиями Ярославской области и крупнейшими заказчиками и закупщиками Такие площадки позволяют продвигать продукцию предприятия выстраивая взаимоотношения с крупными компаниями, - считает директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.

Сегодня представители производственного объединения из Ростовского района приехали в областной центр «Мой бизнес», где для удобства предпринимателей собраны все структуры поддержки малого и среднего бизнеса. Здесь рассказали о том, какую поддержку частные коммерческие организации могут получить от правительства Ярославской области.

производство75